滨州市人民政府关于2018年度法治政府建设工作情况报告

  • 索引号:

    7020190015

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

    滨政字〔2019〕28号

  • 成文日期:

    2019-03-26

  • 内容概述:

  • 滨州市人民政府关于2018年度法治政府建设工作情况报告

    2018,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大常委会的监督支持下,市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以落实中央和省《法治政府建设实施纲要》为主线,以深入推进法治政府建设为中心,以强化法治思维和法治理念为先导,以法治政府建设目标管理体系为抓手,全面推进法治政府建设,法治政府建设工作取得了明显成效,在全省2018年度经济社会发展综合考核中,法治政府建设考核位居全省前列,实现了历史性突破。现将有关工作情况报告如下:

    一、依法全面履行政府职能

    ()依法明确政府职能定位。深化市政府机构改革,坚持转变政府职能,简政放权,着力破除制约经济社会发展的体制机制弊端。围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,着力于优化政府机构设置、职能配置,全面提高行政效能,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,增强政府公信力和执行力,加快建设人民满意的服务型政府。

    ()深化行政审批制度改革。推进相对集中行政许可权改革,组建市行政审批服务局,真正实现了“一枚印章管审批”,有效促进政府职能转变、效能提升,便民服务再升级。按照“应划尽划、应集尽集”的原则,除公安、司法、保密外,市直33个部门的242项行政许可事项、关联事项和收费事项,全部划转至市行政审批服务局集中办理,集中划转率达81%。从事审批的部门由36个减至4,减少了89%。基本实现了“进一扇门,办所有事”的改革目标。同时,创新政务服务模式,实现行政服务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”,打造“线上线下、虚实一体”的审批服务平台。

    ()深化“一次办好”改革。制定“一次办好”改革实施意见和推进方案,将省级要求的45个工作日完成工程建设项目审批全过程压缩至40个工作日,规划提出了具有滨州特色的“1+10”政务服务模式,真正构建全流程“高速路”。设立省内首个市级营商环境监督局,开辟优化营商环境监督新格局。在全省率先创新实施不动产登记与房地产交易机构改革,实现不动产登记相关业务“只跑一次、5个工作日办结”目标。持续开展“减证便民”工作,对各类“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”“无谓证明”进行梳理排查,取消自行设定的证明事项17项。全面推开“证照分离”改革,对纳入“证照分离”改革范围的涉企(含个体工商户、农民专业合作社)106项行政审批事项,分别采取直接取消审批、取消审批改为备案、简化审批实行告知承诺、完善措施优化准入服务四种方式进行管理。着力解决市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,进一步优化营商环境。滨州市入选“2018中国企业营商环境(地级市)十佳城市”。

    二、完善依法行政制度体系

    ()围绕改革精准实施立法。服务新旧动能转化重大工程,科学合理确定立法项目,制定了《滨州市2018年度政府立法工作计划》。以“四大机制、四个着力、四个全面”为统领,建立了立法公众协商、立法听证规则、政府规章公众参与等七项配套制度,搭建“滨州政府立法”微信公众平台,推广用户2467人。召开立法座谈会、调研会12,赴太原、西安等市进行立法调研,确保科学、民主、依法立法。纳入立法计划的3件立法项目中,《滨州市城镇容貌和环境卫生管理条例》和《滨州市河道管理办法》已正式出台,《滨州市物业管理条例(草案)》经市政府第34次常务会议讨论通过,已提请市人大审议,全年政府立法工作圆满完成。

    ()加强规范性文件管理。严格规范性文件制定程序,制定出台市政府规范性文件9,审查市委、市政府文件100余件,备案审查市政府规范性文件11,市直部门规范性文件12,(市、区)政府(管委会)规范性文件17件。对全市441个乡镇(街道)和县(市、区)部门的624名文件管理人员进行专项培训,加强基层文件管理队伍专业化建设。市、县、乡三级共141件规范性文件全部录入电子监督平台,并对外公开发布,接受群众监督。督促指导各县(市、区)出台《行政规范性文件备案审查程序规定》,为全市行政规范性文件的监督管理工作奠定了制度基础。

    ()全面清理各类政府文件。及时清理不符合改革要求和新时代发展的各类文件,破除制度阻碍。开展生态环境、产权保护领域规范性文件清理,共废止市政府规范性文件12件。

    三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

    ()完善政府权力运行规则。修订《滨州市人民政府常务会议工作规则》,健全市政府科学民主决策机制。强化对政府常务会议议题的合法性审查,未经审查或审查不符合法律规定的,不得提交常务会议研究。上会议题要严把“五关四要素”,即常务会议议题要从内容、程序、格式、文字、政策法规五个方面严格审核,议题汇报稿应包括上会的必要性(制定的背景)、起草和审查过程、起草依据和研究事项主要内容、有关情况说明和实施建议“四要素”。市政府常务会议由每月一次改为两次,实现政府决策法制审核全覆盖、政府法律顾问全程参与、司法局长全程列席。这一做法被司法部、法制日报、山东省司法厅、省政法委“泰山石敢当”等微信公众号进行登载。

    ()落实重大行政决策程序。严格执行《滨州市重大行政决策程序规定》,先后出台公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、实施情况评估、决策启动、目录管理等八项配套制度,规范重大行政决策程序和操作规范。制定《滨州市2018年重大行政决策事项目录》,并根据工作实际进行动态调整,全年共审核重大决策事项20余项、立法项目3项、一般性文件100余件,确保政府重大行政决策合规合法。

    ()充分发挥法律顾问作用。制定《关于进一步完善党政法律顾问工作启动、内部工作流程、法律建议采纳和反馈机制的意见》,规范法律顾问参与政府事务程序。调整了滨州市法律专家库成员,专家库成员由50名增加到66名。遴选第三届市政府法律顾问,召开全市政府法律顾问工作会议,21名市政府法律顾问颁发了聘书。全年指派政府法律顾问以及专家库成员参与政府涉法事务处理33,101人次,其中参与审查市政府合同协议11次、法治调查研究5次、列席市政府常务会议5次、参与重大疑难行政复议案件论证4,其他重大涉法事项8次。

    四、规范行政执法行为

    ()深入推行行政执法“三项制度”。将其列入《市政府工作报告》100项重点工作,每月督导调度开展情况。下发深入推行行政执法“三项制度”工作方案,明确任务措施。制定“三项制度”涉及各类执法范本,要求各级执法部门对照执行。开展“三项制度”大调研活动,找准执法领域问题症结,有针对性制定整改措施。开展示范创建,在部分县(市、区)和部门进行先行先试,发挥示范带动作用。加强执法信息化建设,召开全市行政处罚(强制)网上运行会议,推进行政执法网上运行,通过山东省行政权力动态管理系统,审核市级执法行政处罚(强制)事项1300余项。

    ()打造执法监督“四化”新亮点。以执法监督精准化,找准问题“靶心”。围绕新旧动能转换、“一次办好”改革等中心工作和群众关注领域,开展综合行政执法等专项执法监督5,督导有关部门落实改革任务。以执法流程规范化,规范执法程序。要求各级执法部门建立“三项制度”,严格履行执法信息公示,配备法制审核人员约790,在重大行政执法行为中实现法制审核。以执法队伍专业化,提升人员素质。加强行政执法人员资格管理,以执法证件核发为抓手,严格执法人员培训考试纪律,培训考试不合格的,一律取消执法资格。以案卷评查常态化,强化事后监管。每月开展一次执法案卷评查,抽查卷宗100余卷,对存在的问题及时向执法人员“面对面”定向通报,提高整改力度。我市执法监督“四化”典型,《法制日报》进行了宣传报道。

    五、强化对行政权力的制约和监督

    ()自觉接受人大监督、民主监督、司法监督。5,市人大对我市《中华人民共和国行政诉讼法》实施情况进行检查。制定出台《滨州市政府立法协商办法》,建立了政府立法协商制度,有效听取人大代表、政协委员、民主党派等在立法规划和计划编制、具体立法内容等方面的意见建议。全市政府系统共办理代表建议112件、提案281件。7,市政协对市政府法制办、信访局、交通运输局等9个部门进行了民主监督性评议视察活动。支持人民法院依法受理行政案件,尊重并执行人民法院生效裁判,保证生效裁判文书履行率达到100%。全市败诉案件41,其中,30件已经提交败诉报告整改完毕,11件正在整改落实。

    ()强化专门监督。深入推进财税体制改革,财政预算、决算公开力度不断加大。加强财政收支、资产财务、政府采购等检查力度,增强财政监督针对性和实效性,实现了“全程留痕迹、过程可溯源、责任可追溯”。强化审计监督职能,全年审计单位275,查出主要问题金额710.96亿元,促进增收节支5.01亿元,向纪检、司法机关移送处理事项134项。先后开展保障性安居工程、精准扶贫等6项政策跟踪审计项目,推动中央和省市各项决策部署落地生根。

    ()全面推进政务公开。对全市统一的政府信息公开网站平台进行了优化升级,设置了包括24个共享目录、182个个性目录在内的目录体系,首次实现了内外网自主选择发布。对重点领域信息公开专栏进行动态调整,将公众普遍关心关注的信息进行整合,实现一个专栏公开,公众在一个专栏获取绝大部分重点信息。设置了常务会议专栏,对市政府重大决策进行及时公开和解读。年内市级机关通过目录系统主动公开信息7847,同比增长31%,全市年内共主动公开信息117695,同比增长29%。在全省第一个开展了市级政府开放日活动,面对面征求意见,取得了良好效果。

    六、健全完善多元化矛盾纠纷化解机制

    ()充分发挥行政复议化解行政争议主渠道作用。对滨州市行政复议案件办理、监管与应用系统进行深化提升,将行政复议规范化要求具体体现到系统的每个环节。根据案件难易程度,适用不同审理程序。对案情简单的,适用简易程序,缩短审理时间,提高审理效率;案情复杂的,采取主审副审、主复审合议、集体议案、专家论证、法院沟通“五步走”方式,确保案件质量。开展行政复议集中宣传,提高行政复议渠道知晓率。结转2017年行政复议案件54,2018年新收行政复议申请492,不予受理23,受理469

    ,审结458件。其中维持204,39%;责令履行3,撤销12,确认违法6,因和解、调解终止212,综合纠错率50.87%,较好地发挥了行政复议的监督、纠错功能。

    ()行政应诉工作实现新突破。今年以来,我市在2017年以制度建设为重点、改进和强化应诉工作取得明显成效的基础上,总结提升行政应诉有关工作经验,创新实施了以“明确三方职责,落实六项制度,强化三项措施,促进两化建设”为主要内容的“3632”行政应诉长效工作机制。全市行政应诉案件260,行政机关负责人出庭应诉率达96%,出庭应诉意识明显增强;生效裁判文书履行率达100%,该两项指标位于全省前列。市政府行政诉讼案件10,较去年同期下降50%,降幅明显,且无一败诉。市人大对应诉工作进行了专项调研,并给予充分肯定。

    ()充分发挥人民调解作用。积极推动人民调解主动融入公共法律服务体系,做到“哪里有人群,人民调解组织就建到哪里;哪里有群众诉求,人民调解就开展到哪里”,全市共有人民调解委员会4515,7个县(市、区)成立了县级调解中心,乡镇(街道)调解中心、村居调委会、社区调委会实现全覆盖。市、县两级全部建立调解专家库,聘任调解专家178人。截止目前,全市调解矛盾纠纷10434,调解成功率为98%以上,其中针对全国、省、市“两会”和青岛峰会安保维稳,在全市安排矛盾纠纷大排查大调处专项活动,共化解矛盾纠纷1975起。

    七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

    ()分层次开展法治培训。建立领导干部学法制度,提升领导干部运用法治思维和法治方法处理政务的能力。定期开展行政执法人员公共法律知识培训,将培训合格作为持证上岗执法的必经环节,全年组织执法人员培训班20余期,培训人员5000余人次。对法制人员进行专业法律知识培训,开展了行政复议、行政应诉、规范性文件备案审查、政府法律顾问等专题培训班10余期,提升法制队伍整体素质。全面抓好全市公务员法制基础教育的培训,把法律法规及相关知识作为公务员初任培训、任职培训及基本素质培训班的必修课程,加大法制课程在课程选学中的比例,并组织学习考试。2018,共完成公务员在职培训1.6万人次,公务员初任培训385人次、军转干部培训34人次,进一步增强了全市公务员队伍依法行政的工作理念,提高了整体素质。组织全市各行业职工参加全省网上法律知识系列竞赛活动,30余万多人参加竞赛,注册参赛率在全省排第三位,形成全民学法用法良好氛围。

    ()多渠道进行普法宣传。开展全市“七五”普法中期检查督导,制定出台《关于进一步落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》,进一步落实普法责任。组织开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动,推动“宪法文本进公共场所”,共在车站、酒店等公共场所摆放宪法文本1500余册,在全市中小学开展“学宪法讲宪法”演讲比赛,在全社会树立宪法至上理念。在报纸、电台、电视台等媒体开辟《普法时间》《普法直通车》《律师说法》《百姓调解》等普法品牌栏目,增强普法的辐射力和影响力。

    八、加强法治政府建设组织保障

    ()切实履行法治建设第一责任人职责。将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,突出党的领导,主动向市委报告。2018228,市委常委会专门听取《滨州市人民政府2017年度法治政府建设情况报告》。市委、市政府主要负责人、分管负责人多次对法治政府建设工作作出批示和部署。市政府常务会议先后22次研究法治政府建设重点工作,及时解决法治政府建设过程中的突出问题。

    ()创建法治政府建设总抓手。在2017年全国首创“法治政府建设目标管理系统”的基础上,今年重点对系统进行深化,形成了“滨州市法治政府建设目标管理体系”,使内容更加丰富,措施更加具体,成果检验更加形象,真正把法治政府建设各项工作抓在手上、落到实处。通过该体系,年初召开全市法制工作会议,制定《滨州市2018年法治政府建设工作计划》,明确目标任务和措施;与部门签订依法行政责任书,层层落实责任;公布《2017年度滨州市法治政府建设“十件大事”》;实施法治培训全覆盖;严格实施督导考核,倒逼责任落实;定期向省政府、市委、市人大报告法治政府建设情况,编制《滨州市法治政府建设情况汇编》,法治政府建设工作得到整体推进。

    ()建立法治政府建设考核新机制。依托市委、市政府重大决策部署督导考核系统,科学制定考核排名办法,为法治政府建设“软实力”提供可量化的“硬指标”。通过明确目标任务和工作标准,解决“考什么”的问题;对考核项目常量加变量,细化、量化、具体化,每季度排名通报,解决“怎么考”的问题;严格公平公正实施考核,解决“考的准”的问题。对考核问题及时反馈整改,解决“怎么用”的问题。今年,已完成对各县(市、区)四次季度考核,法治政府建设任务得到有效落实。

                                                                                                       滨州市人民政府

                                                                                                        2019326


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com