关于印发2019年全市政策性粮食库存大清查质量普查抽样工作方案的通知

  • 索引号:

    7520190022

  • 制发机关:

    市粮食局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2019-04-26

  • 内容概述:

  • 各县市区政策性粮食库存大清查协调机构办公室:

    为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(鲁政办发〔20194号)和省发展改革委等七部门《关于转发全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》(鲁发改粮食〔2019220号)精神,全面做好我市政策性粮食库存大清查工作,特制定《2019年全市政策性粮食库存大清查质量普查抽样工作方案》,现印发给你们,请积极做好准备结合实际贯彻执行。

     

     

     

    滨州市政策性粮食库存大清查协调小组办公室

    (滨州市粮食和物资储备局办公室代章)

    201943

    (主动公开)

    2019年全市政策性

    粮食大清查质量普查抽样工作方案

     

    根据《山东省人民政府办公厅关于开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(鲁政办发〔20194号)和省发展改革委等七部门《关于转发全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》(鲁发改粮食〔2019220号)要求,为做好我市政策性粮食库存大清查工作,特制定《2019年全市政策性粮食库存大清查质量普查抽样工作方案》工作,特制定本方案。

    一、 清查范围和内容

    (一)清查范围。包括各类企业存储的政策性粮食。商品粮和地方储备成品粮不纳入此次质量清查范围。

    (二)清查内容。政策性粮食质量指标、储存指标和主要食品安全指标。

        由于我市质检(中心)站未能通过省局组织的考核验收,我市不承担本次清查的样品检验任务,只组织扦样人员到各库点扦样,按规定时间将所扦样品送达省局指定检验机构。

    二、扦样人员组成:参加省质量清查培训人员卞宝巨、王琪、王宁(滨城)、孟宪兵、张文红(中储粮)、柏永军(惠民)为一组,逐县市区开展抽样,根据工作实际进度情况抽调相关人员参加。

    三、扦样人员编组:市级扦样组实行组长负责制,组长由市大清查办委派市粮食和物资储备局质检办主任卞宝巨担任,副组长委派中储粮滨州直属库张文红科长担任。根据我市情况,6名人员集中为一组组织开展抽样,各库点安排两组或更多扦样人员开展扦样,确保按期完成扦样工作。

    四、扦样实施:扦样小组要服从市政策性粮食库存大清查协调小组办公室的统一指挥。采样人员要严格按照国家、省规定的扦样方法扦样,以确保样品的真实性、代表性以及样品信息的完整性和准确性。3月底做好扦样用品准备,包括样品袋、封条、标签、红外测距仪、执法记录仪、扦样登记表等。48日开始扦样,确保425日前完成抽样并送达省指定检验机构。

    五、扦样费用:扦样期间发生的费用按省粮食和物资储备局鲁粮发?2019?13号文规定执行。

    六、严明纪律。严格执行省方案工作要求,抽样期间,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,抽样人员不得参加可能影响抽样公正性的任何活动,违者依法依规严肃查处问责。严格保密措施,严防泄密事件发生。同时保证扦样人员人身安全和样品安全。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com