滨州市人民政府关于全面落实2019年山东省企业工资指导线的通知

  • 索引号:

    7020190025

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

    滨政字〔2019〕120号

  • 成文日期:

    2019-08-15

  • 内容概述:

  • 各县(市、区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    为加强对企业工资分配的宏观指导,引导企业职工工资合理增长,促进劳动关系和谐稳定,根据《山东省人民政府关于发布2019年企业工资指导线的通知》(鲁政字〔2019144),结合我市实际,确定2019年全市企业工资指导线,并就有关问题通知如下:

    一、2019年企业工资指导线,企业职工货币工资增长基准线为7%,不再发布企业职工货币工资增长上线、下线。根据国务院及省政府关于改革国有企业工资决定机制要求,企业工资指导线基数为上年全国城镇单位就业人员平均工资。

    二、各类企业要结合生产经营情况,按照企业工资指导线,合理调整职工工资增长。生产经营正常、经济效益增长的企业,应围绕基准线调整职工工资增长。

    三、国有企业按照工资决定机制改革要求,结合企业工资指导线,编制本年度工资总额预算方案,报履行出资人职责机构审核或备案。

    四、非国有企业在当地政府发布工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,报当地人力资源社会保障部门备案。

    五、各级各有关部门要切实履职尽责,加强对工资调整实施方案备案的监督管理。对未按规定备案的企业,按照《山东省企业工资支付规定》予以处理。

    六、各县(市、区)人民政府(管委会)应当根据本通知制定实施意见。

                                                                滨州市人民政府

                                                                 2019815

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com