滨州市人民政府关于赋予滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区、滨州北海经济开发区管委会部分市级管理权限的通知

  • 索引号:

    7020190046

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

    滨政字〔2019〕178号

  • 成文日期:

    2019-12-20

  • 内容概述:

  • 各县(市、区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    为推动开发区体制机制改革创新,根据《中共滨州市委印发〈关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展实施方案(试行)〉的通知》(滨发〔20198)要求,经研究,确定赋予滨州经济技术开发区管委会、滨州高新技术产业开发区管委会、滨州北海经济开发区管委会部分市级管理权限。现将有关事项通知如下:

    一、明确赋权事项清单

    按照“突出主责主业”和“因地制宜”的原则,明确分别将106项、363项、239项市级管理权限赋予滨州经济技术开发区管委会、滨州高新技术产业开发区管委会、滨州北海经济开发区管委会,形成市属开发区管委会权责清单。根据法律法规“立改废释”情况,结合实际工作需要,对赋予各市属开发区管委会的市级管理权限事项进行动态调整。

    二、确保承接落实到位

    各市属开发区管委会要主动与市直有关部门进行对接,扎实做好市级管理权限的承接工作,明确承接部门,健全工作机制,确保各项管理权限接得住。市直有关部门要对各市属开发区管委会行使市级管理权限进行业务培训,指导各市属开发区管委会逐项优化办事流程,简化办事环节,压缩办事时限,提高办事效率,确保赋权事项落实成效。暂未赋予3个市属开发区管委会的权责事项,仍由市直有关部门承担,全权负责做好对接服务工作。

    三、强化事中事后监管

    按照“赋全权、负全责”的原则,各市属开发区管委会承担行使市级管理权限所产生的法律责任。市直有关部门要履行行业监管责任,加强事中事后监管,指导各市属开发区管委会依法行使相关管理权限,承担和履行相关责任,确保各项权责事项运行高效顺畅。

    四、注重督导评估问效

    加强对市级管理权限执行情况的督导评估问效,市政府办公室要定期组织开展专项督查,市委编办要跟踪评估权责事项运行成效,每年组织开展综合评估,评估结果作为市级管理权限事项调整的重要依据。对因工作中推诿扯皮、落实不力、服务不到位等,影响开发区经济社会发展大局的,将进行严肃追责问责。

    附件:1.滨州经济技术开发区管委会权责事项

    2.滨州高新技术产业开发区管委会权责事项

    3.滨州北海经济开发区管委会权责事项

                                                                      滨州市人民政府

                                                                      20191220

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com