关于报送2020年涉企行政执法检查计划的通知

  • 索引号:

    7520200001

  • 制发机关:

    市粮食局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2020-01-02

  • 内容概述:

  • 各科室:

    根据《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市涉企行政执法备案管理办法的通知》(滨政办字2019100〕号)和《滨州市涉企行政执法备案管理办法》,请各科室及时编制、提报2020年涉企行政执法检查计划,具体要求如下:

    一、涉企行政检查计划备案

    除法律、法规、规章规定临时检查安排外,所有开展涉企行政执法的检查行为均要编制年度检查计划,并注明检查依据、检查时间、检查内容。请各科室于201915日前,将本科室《滨州市粮食和物资储备局涉企行政执法检查计划备案表》(见附件1)报监督检查科汇总后报市司法局备案。

    (一)检查依据。要注明检查内容涉及的法律、法规、规章的全称,常规性检查要写明检查具体事项。

    (二)检查时间。要明确到具体月份或季度,特殊检查项目需全年完成的,要写明第1季度,第2季度等。

    (三)检查内容。要依据法律、法规、规章的具体内容进行填写,注明检查事项及被检查单位。

    二、涉企行政检查计划实施情况备案

    开展涉企现场检查,应持有市司法局统一印制的《滨州市涉企行政检查备案表(三联单)》(见附件2),由企业、执法人员签字确认,企业留存一份,行政执法科室将其余两联带回报至监督检查科汇总存档和上报司法局备案。该项备案实行月报备制度,各科室及时汇总涉企行政执法检查计划实施情况,于每个月5日前报送上个月的行政检查备案表。

    为执行上级要求或临时安排而开展的执法检查,检查结束后,由经办科室填制《滨州市涉企行政检查备案表(三联单)》(见附件2),于每个月5日前报送上个月的行政检查备案表。

    三、工作要求

    各科室要高度重视,并统筹做好涉企行政检查计划编制工作,并按时做好报送备案工作。此项工作将作为常态化工作,请指派专人负责,抓紧抓好。

     

    附件 1.《滨州市粮食和物资储备局涉企行政执法检查

    计划备案表》

             2.《滨州市涉企行政检查备案表(三联单)》

     

     

    滨州市粮食和物资储备局

                          20191227

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com