滨州惠民魏桥铁路工程有限公司专用铁路社会稳定风险分析公众参与公示

  • 索引号:

    84693012

  • 制发机关:

    市交通运输局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2020-03-20

  • 内容概述:

  • 滨州惠民魏桥铁路工程有限公司专用铁路

    社会稳定风险分析公众参与公示

    根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资【20122492号)和《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)》(发改办投资【2013428号)要求,滨州惠民魏桥铁路工程有限公司委托中铁工程设计咨询集团有限公司对该项目建设进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众对项目的意见。

    一、项目名称及概况

    (一)项目名称

    滨州惠民魏桥铁路工程有限公司专用铁路

    (二)项目概况

    滨州惠民魏桥铁路工程有限公司专用铁路位于滨州市阳信县和惠民县境内。铁路线路自德大铁路雷家站接轨,并行德大铁路向东走行约2.5公里后折向南,跨S316及沙河后,经沙洼于村东侧、程家村西侧,向南连续跨越东吕高速、滨惠大道及徒骇河,线路在路家村东侧转向东,于大马村南侧至东齐村设胡集站,铁路线路正线全长约21.2公里。自胡集站翻车机接引两路输煤管带,一路向西折向南沿创业大道东侧至滨州汇宏新材料有限公司;另一路向东沿宋村北侧、于庄科李村东北侧折向南后经西籍家村东北侧折向东,越过西环路于长江三路以南至滨州宏诺新材料有限公司,输煤管带总长度约14.3公里。本项目的建设为胡集高效经济区、滨州经济开发区及周边城镇的产业发展提供了良好的基础保障,对拉动县域经济发展有重要的意义。

    二、本项目社会稳定风险分析的主要内容

    本项目社会稳定风险分析主要内容包括社会风险调查和风险分析两大部分。

    (一)社会风险调查内容

    按照发改办投资[2013]428号文的要求,本项目社会风险调查重点从:(1)本项目的合法性;(2)本项目所在地环境及项目实施可能对当地经济社会的影响;(3)利益相关者对本项目建设实施的意见和诉求;(4)本项目所在地政府及其有关部门及社会团体的态度;(5)媒体舆论对本项目的态度;(6)同类项目曾引发的社会稳定风险等方面开展调查。

    (二)风险分析内容

    本项目社会稳定风险分析主要从以下8个方面进行展开:(1)政策规划和审批程序方面;(2)征地拆迁及补偿方面;(3)技术方案方面;(4)生态环境影响方面;(5)经济社会影响方面;(6)媒体舆情方面;(7)项目管理方面;(8)安全卫生方面。针对项目合法性、合理性、可行性、可控性四个方面进行项目风险识别、风险估计、风险防范和化解措施、项目风险等级综合评判、项目风险结论逐层分析。

    三、征求公众意见的范围和主要事项

    (一)范围

    本项目周边可能受到影响的利益相关者,包括公民、法人和其他社会团体组织。

    (二)主要事项

    1.公众对本项目建设的态度、意见及建议;2.本项目对当地经济发展和交通的作用;3.本项目建设和运营期对当地社会稳定有何主要风险;4.公众对本项目的其他意见和建议。

    四、公众参与主要方式

    公众可通过邮件、信函、电话等方式向咨询单位反映对本项目建设社会稳定风险相关工作的意见和建议。

    单位名称

    中铁工程设计咨询集团有限公司

    地址

    济南市经十路25666

    邮编

    250022

    联系人

    赵工

    联系电话

    0531-82420713

    电子邮箱

    jtswcy@163.com

    五、公示期限

    公众对本项目有关社会稳定的建议,可自公示告之日起10个工作日内,向建设单位或咨询单位提出。

                                                                       2020-3-20


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com