关于转发鲁粮发〔2019〕59号文件切实做好政策性粮食销售出库监管工作的通知

  • 索引号:

    74732999

  • 制发机关:

    市粮食和储备局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2019-11-22

  • 内容概述:

  • 各县(市、区)粮食和储备(发展改革)局、农业农村局、财政局、市场监管局,农发行各支行,各有关单位:

    现将省发展和改革委、省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省财政厅、省市场监管局、省畜牧兽医局、农发行山东省分行、中储粮山东分公司等单位联合印发的《关于转发国粮执法〔2019218号文件切实做好政策性粮食销售出库监管工作的通知》(鲁粮发〔201959号)转发给你们,请认真遵照贯彻执行。

    各县(市、区)、有关部门单位要认真落实粮食安全责任制要求,严格履行好属地监管责任,严防陈粮顶新粮、转圈粮、倒卖定向用途粮食等违法违规行为。要进一步完善风险防控手段和监管措施,严把粮食质量关,确保口粮市场和用于食品生产的粮食安全,确保饲料加工、经营和畜禽养殖场自配料环节粮食安全。要畅通投诉渠道,用好12325粮食流通监管热线,及时受理投诉、协调纠纷,落实联合惩戒,确保各项工作落到实处。要建立政策性粮食库存消化监管工作联络员制度,定期或不定期会商库存消化中存在的突出问题,健全政策性粮食库存消化联席协调机制,切实做好本辖区监管工作。

    各县(市、区)粮食和储备(发展改革)局,每月底对本辖区内政策性粮食拍卖销售中发现的违法违规情况进行汇总,连同有关情况书面报告市粮食和储备局,重大情况随时报告。


    20191122

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com