关于下达2018年新认定省级科技创新平台(工程技术研究中心)专项补助计划的通知

  • 索引号:

    69718596

  • 制发机关:

    市科技局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2019-09-26

  • 内容概述:

  • 各有关县(市、区)科技局,市直有关部门、单位:

        为加快推动省级科技创新平台提质升级,根据《市委办公室 市政府办公室印发<关于支持新旧动能转换重大工程的若干财政政策>及5个实施意见的通知》(滨办发〔2018〕21号)有关规定,现将2018年新认定省级科技创新平台(工程技术研究中心)专项补助计划下达给你们。本批计划共涉及山东省工程技术研究中心9家,共补助经费270万元,经费指标文件另文下达。为保证补助计划的顺利实施,现提出以下要求:

    一、严格规范专项经费管理使用

    专项补助经费由平台依托单位统筹用于省工程技术研究中心的开放运行、自主创新研究、科研仪器设备更新改造等。另外,依据《山东省人民政府办公厅印发关于进一步完善财政科研项目资金管理的若干措施的通知》(鲁政办字〔2019〕120号)、《山东省重点研发计划资金管理办法》(鲁财教〔2019〕2号)等精神,可以对全时全职承担平台建设任务的项目负责人以及高层次人才开展绩效奖励,奖励资金不得高于专项补助经费的50%。依托单位不得挤占、挪用专项补助经费。

    各县(市、区)科技主管部门和平台依托单位要按照各自职责,对平台补助经费使用情况开展绩效监控、绩效评价,确保资金安全、规范使用。市科技局将不定期组织或委托第三方机构对依托单位法人责任和内部控制、专项资金拨付及时性、资金管理使用的规范性、安全性和有效性等进行抽查。对资金使用管理过程中出现的弄虚作假、截留、挪用、挤占资金等行为,按照《中国人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃予以处理,并依法追究责任。

    二、加强平台建设管理与指导

    省科技厅对省级工程技术研究中心仍实行动态管理,通过绩效评估进行淘汰。各县(市、区)科技主管部门和市直依托单位要切实履行平台建设监管和指导服务职责,确保已建平台运行质量,切实发挥工程化研究支撑作用,配合省科技厅、市科技局做好省工程技术研究中心绩效评估等管理工作。各依托建设单位要进一步加强基础条件和科研团队建设,健全运行机制,强化行业服务,推进中心不断提质升级,在科技成果工程化与产业化、 科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作等方面发挥更加重要的作用。

     

    附件:2018年新认定省级科技创新平台(工程技术研究中心)专项补助计划项目表            

     

     

                                滨州市科学技术局

                                 2019年9月26日


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com