滨州市科学技术局 滨州市财政局 关于印发《滨州市涉铝研发平台和重大研发成果奖补资金管理实施细则(暂行)》的通知

  • 索引号:

    70603933

  • 制发机关:

    市科技局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2019-10-08

  • 内容概述:

  • 各县市、科技局、财政局各市属开发区科技局(经发局)、财政局,市直有关部门单位:

    现将《滨州市涉铝研发平台和重大研发成果奖补资金管理实施细则暂行》印发给你们,请认真遵照执行。

                        

     

                       滨州市科学技术局   滨州市财政局

      2019108

     

     

     

    滨州市涉铝研发平台和重大研发成果

    奖补资金管理实施细则(暂行)

     

    第一章  总则

    第一条  为贯彻落实市政府《关于印发<打造世界高端铝业基地若干政策>的通知》(滨政发〔2019〕5号)涉及的相关科技奖补政策,鼓励涉铝企业加快科技创新和公共服务平台建设,促进科技成果转化,制定本实施细则。

        第二条  补助资金从市科技发展专项资金安排,列入市级财政科技经费年度预算。

    第二章  奖补范围

    第三条  2019年及以后年度获得立项批复的省级(含)以上涉铝重点实验室、技术创新中心、新型研发机构等研发平台和涉铝企业取得的重大涉铝研发成果。

    第三章  奖补标准

    第四条  对新批省级(含)以上涉铝重点实验室、技术创新中心、新型研发机构等研发平台,给予每家50万元的经费补助。

    第五条  对企业自主研发取得的涉铝科研成果,获得国家和省级科技奖项(自然科学、技术发明、科技进步)的项目负责人及团队,分别给予50万元、30万元奖励。

    第四章  申请程序

    第六条  市科技局每年发布通知,涉铝企业根据通知要求向县市区科技主管部门提出申请,主管部门审核补助对象及金额,汇总后报送市科技局。

    第七条  市科技局对申请材料和补助金额进行复核,复核结果在市科技局网站向社会公示7个工作日。

    第八条  公示期满且无异议后,市科技局会同市财政局下达奖补资金计划。

    第五章  奖补资金使用和管理

    第九条  省级以上涉铝重点实验室、技术创新中心、新型研发机构等研发平台补助资金,用于平台建设配套经费,不得挤占、挪用。

    第十条  重大研发成果奖励资金作为人才津贴发放给科研负责人及研发团队,具体分配方案由科研负责人牵头制定。

    第十一条  奖补资金申请单位负责奖补资金的监督管理,对奖补资金使用情况的真实性、合规性负责。

    第六章 附则

    第十二条  本细则由滨州市科技局负责解释。

        第十三条  本细则自2019年11月8日起实施,有效期至2021年11月7日。

     


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com